Национальная кухня Кубы
Кубинская кухня простая, но очень полезная и сытная и вкусная. Многие считают кухню Кубы интересной. В этой статье мы расскажем вам все о кубинской кухне. Национальная кухня Кубы смешала в себе испанские, африканские, латино-американские и китайские традиции.
Из мяса кубинцы предпочитают курицу, говядину, свинину. Также отдают предпочтение яйцм, бобам, рису и овощам: помидорам, салату латук, огурцам, маниоке (юкка) и плантану (крахмалистый фрукт, похожий на банан). У кубинцев всегда только свежие продукты на кухне. Блюда кубинцев довольно острые , так как кубинцы щедро добавляют во все блюда свои главные специи — аджо (чеснок) и лук, а еще лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и перец.
У кубинцев есть несколько ингредиентов, которые добавляют практически во все блюда. Это мохо — маринад из кислого апельсина и лайма, лука, чеснока, орегано, оливкового масла, соли и перца. Мохо используют для приправы мяса , а для тушеного мяса используют соус «Софрито» ,который готовят из помидоров, зеленого и красного болгарского перца, лука, чеснока, оливкового масла и соли.
Познакомимся с основными и любимыми блюдами кубинцев.
Арроз кон полло
Курица и рис составляют основу блюд на Кубе. Это блюдо чем то похоже на поэлью. В каждой семье и ресторане свои секреты приготовления, но везде за основу берется рис с курицей с софрито, приправой биджол, куриным бульоном и пивом и еще смешивают горох и жареный красный перец.
Ропа вьеха
Ропа вьеха-это национальное кубинское блюдо и переводиться, как «старая одежда». Это блюдо также готовится из риса и говядины. Мясо мелко режут и тушат очень долго с томатным соусом, луком, болгарским перцем и вином. К мясу с рисом подают мадурос (сладкие бананы) или тостонами (жареные прессованные бананы). Также готовят блюдо с изюминкой — это вака фрита, или жареная говядина, которая представляет стейк, маринованный в моджо, а затем обжаренный с чесноком и солью.
Крокеты
Крокеты – это национальная кубинская уличная еда. Блюдо Крокеты представляет собой шарики из мяса: свинины, курицы или ветчины. Обычно такие шарики- крокеты употребляют к пиву. Это – хрустящее блюдо, так как их панируют в сухарях и обжаривают в масле. Крокеты чем- то напоминают нагетсы. Их подают с кетчупом или соусом. Закуску всегда едят только в горячем виде.
Кубинский сэндвич
Кубинский сзндвич – это горячий мясной бутерброд с кубинским хлебом. Хрустящий батон длиной 30 см разрезают пополам, смазывают горчицей и соусом, затем кладут жареное мясо или ветчину, кладут огурцы, сыр и помещают на гриль. Сыра кладут много и он должен расплавиться, только тогда сэндвич считается готовым. Сэндвичи на Кубе считаются одним из популярных блюд и их едят, как на улице, так и в ресторанах.
Тостонес
Блюдо Тостонес – закуска популярная на Кубе. Тостонес бывает двух видов: соленые и сладкие. Основа тостонесов – недозрелые бананы. Их превращают в тонкие лепешки и натирают смесью из перца и приправ и обжаривают в масле. Тостонес едят с соусом. Сладкие тостонесы едят с мармеладом.
Сладости на Кубе однообразные. Это мармелад или желе или десерты на основе вареной сгущенки. В отелях по системе «Все включено» часто подают европейские сладости или пудинги. Любят кубинцы кукурузу на шпажках. Её сначала обжаривают в масле, а затем обливают сыром котиха, и посыпают молотым чили и добавляют лимонный сок.
Блюда Кубы очень просты и питательны. Еда Кубы считается самой вкусной в Карибском бассейне. Обычно, вернувшись из путешествия по Кубе туристы эти блюда начинают готовить и дома.
Рубрика: Гастрономический туризм