Национальная кухня Арабских Эмиратов, что покушать?
Попробовать национальную кухню любой страны очень интересно. Национальная кухня АОЭ сформировалась, в основном, под влиянием религиозных особенностей государства и климатических условий. Сразу надо отметить, Эмираты — мусульманское государство и поэтому в меню вы никогда не увидите свинину. В Эмиратах очень колоритная кухня. Но «эмиратская кухня» в ресторанах и отелях с каждым годом встречается все реже. Часто путают восточную и эмиратскую кухню. В настоящее время коренные арабы занимают всего 10% в стране, а большая часть населения приезжие индийцы, пакистанцы, малазийцы и поэтому кухня в Эмиратах представлена, как кухня мира.
Сегодня мы вам посоветуем именно национальные блюда АОЭ. Эмиратскую кухню вы не встретите в фаст – фудах. Шаурма, шашлык, лаваш и пита не имеют никакого отношения к эмиратской кухни.Основу эмиратской кухни составляют морепродукты и центральное блюдо – жареная рыба с овощами и специями. Центральным местом в эмиратской кухни занимают финики: их едят до еды и после, во время десерта и добавляют практически во все блюда. Из мяса едят ягнятину и баранину, реже говядину и козлятину. Курятина не так давно тоже вошла в эмиратскую кухню. На праздники местные жители готовят разнообразные блюда из верблюжьего мясо. Важное место в кухне занимает рис. В приготовлении блюд используют различные приправы в большом количестве. Основные блюда тушатся в горшке.
Центральными напитками в эмиратах считаются чай и кофе, при том эти напитки готовятся и подаются с шафраном, мятой, кардамоном или корицей. Кофе принято ставить в кофейниках.
Сейчас мы вас познакомим вас с некоторыми истинно национальными эмиратскими блюдами:
Камир – булочки из дрожжевого теста с добавлением финикового сиропа. Это блюда напоминает что то среднее между булочками и пончиками. Начинкой обычно служит или сыр или картофель.
Чибаб – это блины, практически не отличающиеся от наших блинов. Готовят чибаб с добавлением дрожжей, кардамона и шафрана. К блинам подают обязательно мёд.
Ракак – очень тонкий хлеб. Практически это лаваш, но с добавлением финикового масла.
Балавит – это блюдо чаще всего подают на завтрак и имеет историю длиною в 200 лет. Состоит из двух слоев: первый слой –лапша и второй слой омлет.
Ферид — это мясное блюдо. Мясо тушится с картофелем и овощами. Интересна подача ферида: вниз на глубокую тарелку кладется хлеб ракак и затем выкладывется мясо с овощами.
Мачбус – это традиционное блюдо для обеда. Мачбус напоминает плов. Это рис с мясом и овощами. Но это блюдо чаще готовят с рыбой. Это острое блюдо с добавлением множества приправ: шафрана, кардамона, тмина, куркумы и сушеного лимона.
Херис — блюдо из пшеницы и мяса. Это тушеное блюдо, процесс приготовления которого занимает более 5 часов. При чем это блюдо готовится на праздник.
Надо заметить, что все отели Эмиратов работают по системе «все включено». И «шведский стол» представлен своим изобилием и разнообразием блюд мира.
Но необходима помнить, Эмираты – мусульманская страна и здесь строго соблюдают национальные праздники. Так например в период рамазана рестораны открываются после захода солнца с наступлением сумерек.
Очень распространена уличная еда. Многочисленные палатки и небольшие кафе предлагают разнообразное меню для отдыхающих.
Интересный факт, что прием пищи начинается как бы «издалека»: перед основными блюдами подают несколько закусок. Это салаты и икра из баклажанов, разнообразные пирожки с мясом, сыром и сладкой начинкой и пасты из чеснока и орехов. Все блюда подают на одном огромном люде, разделенном на ячейки.
Десертный стол в Эмиратах отличается своим богатством. Это страна богатая сладостями. Пироги, пудинги, пончики, халва, рахат- лукум это лишь начало длинного списка сладостей.
Мы постарались познакомить вас именно с национальной кухней Эмират. Мы всем туристам желаем отличного отдыха!
Рубрика: Гастрономический туризм