Блюда, которые необходимо попробовать в Египте

Блюда, которые необходимо попробовать в Египте

 

 

Что же необходимо попробовать туристам в Египте? Рассмотрим  ТОП  Египетский блюд

    Египет  находится на  двух континентах – севере Африки и Азии и омывается сразу двумя морями ( Средиземным и Красным . Территория Египта характерна культурой, историей, обычаями и конечно же кухней. Восточная египетская кухня действительно очень разнообразна  и  интересна. Все блюда очень ароматные, сытные и очень  вкусные. Но многие блюда отличаются особой остротой.

    Особенности Египетской кухни:

– разнообразие мясных блюд (баранина, говядина, мясо курицы, перепелов);

–  блюда из рыбы и морепродуктов;

– овощная нареза, особое предпочтение отдается баклажанам ;

– лидерами круп является рис, булгур и кус-кус:

– центральное место Египетской кухни занимают бобовые (бобы, фасоль, нут, чечевица);

– и конечно же разнообразие приправ и трав  перца, зиры, гвоздики, кориандра, корицы, ванили, мастики, махлеба, мускатного ореха.

Кофта – национальное мясное блюдо

    Это  традиционное египетское национальное мясное блюдо. Названий этомц блюду множество: просто кофта или кофта бель роз. Кофта может выглядеть  по –разному: в виде котлет, тефтелек или рубленых колбасок. Готовится из мяса баранины, курицы или говядины. В рубленый фарш добавляют много зелени, перца и лука.  Обжаривают кофту на гриле. Подают  с картофелем и вкуснейшим египетским хлебом. Это блюдо считается самым любимым у египтян. Начинки могут быть разные –рис, овощи или бобовые. И обязательно к кофта подается соус из помидоров, петрушки и лука. Часто добавляют мяту в соус, что придает восточный вкус.

Киббех – мясное блюдо

    Еще одно мясное традиционное египетское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного  туриста. Это котлеты из мясного фарша и булгура с большим количеством лука и пряностей. Оболочку котлеты делают из крупы, а внутрь кладется мясная начинка. Киббех считается одним из старинных блюд. В Египте каждая невеста должна была показать свои умения в приготовлении этого блюда. Именно по умению готовить киббех и ценили хозяйку – ведь она за час должна была слепить не менее 100 штук. Котлеты очень крупного размера и готовятся , традиционно из баранины. Форма тоже, играла большое значение. В основном это были шарообразные крокеты. Но некоторые делали в виде лепешек. Подают киббех с зеленым салатом и овощами.

Фытыр – египетские пироги

    Фытыр – это национальные египетские пироги. Пироги выпекаются из  слоеного теста с заварным кремом. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. Фытыр раньше всегда готовился с одним кремом “Магалябия”.Но сейчас многие египетские рестораны отклоняются от старинного рецепта и готовят фытыр с различными начинками: мясными, овощными, сырными  и конечно же кремовыми. Кто попробовал фытыр в Египте – тот, конечно же ,вернувшись домой будет реализовывать себя на кухне. Готовить фытыр вроде и просто, но такого насыщенного египетского вкуса не получается. Хотя пирог божественно вкусен.

Момбар – колбаски

    Момбар египетские национальные колбаски, которые очень нравятся туристам.Это одно из древних блюд. Согласно исторической справки момбар готовили еще во времена Фараона, только мясо мелко рубили. Момбар – это колбаски, начиненные фаршем, рисом , овощами и большим количеством специй. При приготовлении используют очень много специй: тмин, петрушка, азиатские травы. Колбаски сначала отваривают, а затем обжаривают на гриле или во фритюре. Колбаски очень ароматные, хрустящие и вкусные.

Баклава – египетский десерт

    Традиционный  десерт – это баклава. Это египетский вариант турецкого национального блюда – но по мнению туристов еще вкуснее. Эту сладость необходимо попробовать каждому отдыхающему. Баклава подается в виде небольших рулетов. В каждом ресторане существует свой рецепт приготовления этого десерта. Для начинки используют  ореховую смесь и крем на основе сливок. Если заглянуть в историю первое упоминание об этом десерте было в 15 веке.  

    Баклава –это  многослойный десерт, который делают  из очень тонких листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями  или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко рубленные различные орехи  выкладывают  между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и лимонным соком с различными специями  и египетской розовой водой. Те кто попробовал египетскую баклаву – тот навсегда запомнит ее вкус и отдых в Египте.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x