Что вам предложат покушать в Италии?

Что вам предложат покушать в Италии?

 

 

Кухня Италии

    Национальная кухня Италии корнями уходит в далекое прошлое. Наверное, каждый из нас считает, что основное блюдо на итальянском столе – это пицца, но это совершенно обманчивое мнение. Пицца, когда то была блюдом бедняков. Скорее всего, это напоминало лепешку с помидорами и в лучшем случае с дешевым сыром. Намного позже кулинары научились придавать таким лепешкам национальный изысканный вкус, добавляя грибы, морепродукты, прованские травы, артишоки и даже ананасы.

    Сегодня итальянская кухня представляет собой огромное разнообразие и богатство традиционных блюд. Основным блюдом на столе любой итальянской семьи остаются овощи. Овощной стол изобилен салат-латук, шпинат, сельдерей, морковь, помидоры, артишоки, баклажаны, капуста и тд. Ведь не зря говорят ,что итальянская трапеза должна всегда начинаться с Insalata. Существует и традиционная смесь из сырых овощей, таких как сельдерей, фенхель, морковь и т.д., римляне окрестили Cazzimperio. Эта смесь считается полезной для здоровья.

    Следующим продуктом питания, который пользуется популярностью на итальянском столе,  является мясо. Итальянцы предпочитают курицу, телятину и нежирную свинину. Причем мясо подают цельными кусками, а рубленое мясо только используют для приготовления соусов. Приготовление блюд во многих кафе становится небольшим представлением, прежде чем сделать заказ, повар или официант, одетые во фрак, покажут от какого куска отрежут мясо для заказанного блюда или продемонстрируют выбранную вами рыбу.

    Одной из слабостей итальянцев являются маслины. Их подают ко всем блюдам. Также любят в Италии омаров, лангусты, креветки, различные моллюски и даже каракатицы. Каждое блюдо принято запивать столовыми винами. Наиболее популярное в Италии – «Кьянти»,  «Марсала», «Слезы Христа» и «Капри». А «Чинзано» и «Мартини» подают перед едой. Они считаются аперитивами. Так же известен итальянский ликер «Амаратто», который производят на родине Ромео и Джульетты – Вероне.

    Говоря об Итальянской традиционной кухни, нельзя не назвать сыр. Пармезан, горгонцола, моццарелла, пекорино (из овечьего молока) и многие другие сорта. Сыр жарят и добавляют в разные основные блюда и соусы и даже подают на десерт. Считают, что именно сыр связывает все компоненты в пище и придает и улучшает вкус всех блюд.

    И конечно нельзя не сказать про итальянские десерты. Список десертов не имеет окончания : «Дзабайоне», и «дзуппа инглезе» (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и «семифреддо» из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого – «джелато» (gelato).Из напитков к десертам подается конечно же кофе «Эспрессо»  или «капучино»

Распространенные блюда предлагаемые в Италии

    Все приезжающие туристы обязательно посещают итальянские рестораны, тк посещение ресторанов в Италии считается обычной традиционной трапезой. Какие национальные блюда предлагаются в ресторанах?! Во всех ресторанах и кафе Италии бесспорно лидерство удерживают пицца и спагетти.  Лазанья, равиоли, чиабатта, панна-кота – красивые названия традиционных итальянских яств, которые увлекают своим необычным вкусом.

Основными продуктами во всех ресторанах являются:

креветки, мидии и различные виды рыбы;

овощи (томаты, цуккини, перец и баклажаны);

мясо (говядина, нежирная свинина, птица);

бобовые; мука из пшеницы (разные сорта макарон, выпечка);

оливковое масло и оливы; сыр (mozzarella, пармезан и прочее);

приправы; орехи (миндаль, кедровые);

грибы;  рис;  вино и ликеры; фрукты, цитрусовые и ягоды.

Познакомимся с традиционными блюдами, которые запомнятся вам надолго, попробовав их в итальянском ресторане.

Spaghetti и различные макаронные изделия, вернее пасты.

    Традиционно спагетти подаются с различными соусами и такое блюдо уже называется pasta (или «паста»). Самые распространенные блюда из  макарон: Спагетти по-неаполитански (с соусом из помидор). Bolognese (с томатами и говяжьем фаршем). Aglio e Olio. Макароны с маслом из оливок и прожаренным в нем чесноком.

Risotto

    Итальянская национальная кухня  невозможна без ризотто. Для его приготовления используется только круглозерный рис. Рис обычно берут дорогих сортов.Сначала его обжаривают на оливковом масле, а потом варят на бульоне. В конце к рису добавляют различны морепродукты, овощи, зелень, мясо, грибы или сушенные фрукты. И еще для вязки добавляют  крахмал ,а также смесь взбитого сливочного масла с сыром пармезан или пекорино. Существует множество рецептов этого блюда, например, ризотто по-милански, где в рис добавляется пряности и лук.

Ravioli или пельмени по-итальянски

    Равиоли – это небольшие пельмени с разными начинками. При чем их форма различная. Они могут быть круглыми и квадратными, а так же с фигурными гранями.

Для приготовления используют мясную, рыбную, фруктовую, овощную и куриную начинку. Равиоли отваривают либо жарят, часто преподносят вместе с бульонами.

    Еще один вид пельменей – это тортеллини. Они отличаются формой  и имеют маленький размер. Уголочки тортеллини соединят, чтоб получился вид колечка или бутончика. Для начинки используют сыр, к примеру, пармезан или рикотта.

Список ресторанных блюд не имеет границ, но не будем забывать про активный туристический отдых.

Чем можно перекусить во время экскурсий по незабываемым местам?!

    «Исторической родиной» пиццы считают Рим и Неаполь.  Именно здесь ее готовят с соблюдением всех правил. Сейчас насчитывается более 100 видов пиццы. Наиболее популярными являются: «Маргарита», «Кватро формаджио» и «Капричиоза». Для «Маргариты» используют продукты, имеющие цвета флага Италии – зелено-бело-красный. Используют моцареллу, базилик и соус из томатов.

«Кватро формаджио» выпекают с добавлением четырех сортов сыра. «Capricciosa». Эта пицца известна во всем мире. Для выпечки «Капричиоза» используют моцареллу, томаты, оливки, шампиньоны, артишоки и другие ингредиенты. Кроме того, итальянцы различают пиццу по цветам: красная  пицца, с добавлением соуса из томатов, и  белая пицца без добавления красный соусов.

    В Милане самым запоминающим блюдом останется десерт Panna cotta . Название этого сказочного лакомства переводится – «вареный крем». Панна кота –десерт, который  похож на пудинг с добавлением различных ингредиентов – ягод, шоколада, сиропа, фруктов и карамели. Готовят этот десерт  из сливок, желатина, сахара и ванили. У каждого повара есть свой секрет в приготовлении, но самый вкусный безусловно в Милане.

     Флоренция…Не сказка ли? А вы знаете, что существует Флорентийская кухня? На традиционную кухню Флоренции оказали влияние исторические события Средних веков. Именно во Флоренции поварами были изобретены такие блюда, как конфитюр и мармелад и здесь начали консервировать овощи и фрукты.  Достопримечательным блюдом служит Флорентийский бифштекс. Его готовят с начала 15 века. Это деликатесная говядина, которая обжаривается  на горячих углях, при чем, без соли и специй. Обжаривается быстро, чтобы в результате получилось поджаренное мясо, с кровью внутри.

    И еще одно блюдо Флоренции, которое должен попробовать каждый турист, это Флорентийский бутерброд с потрохами- Лампредотто. Это основной перекус Итальянцев и гостей страны. Именно этот бутерброд упоминается в книге Д.Брауна «Инферно». Это обычная булочка для гамбургера, но начинкой служит отваренный коровий желудок с приправами. Эти бутерброды едят с начала 15 века и как говорят, что за год в Италии съедают более 80 тонн Лампредотто.

Итальянская кухня —  популярная во всём мире и кто попробовал итальянские блюда- будет влюблен в кухню Италии.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x