Национальная кухня Израиля, распространенные блюда

Национальная кухня Израиля, распространенные блюда

 

 

Блюда национальной кухни Израиля 

    Кухня современного Израиля очень разнообразна. Причиной этому служит заселение эмигрантами со всего мира. В кухне Израиля находит сочетание национальных блюд разных народов. Восточная, ашкеназская , сефардская , арабская, китайская, украинская, арабская, американская кухни и множество других объединились в Израиле. Сочетание  арабской и восточной кухни сказалось на вкусовых особенностях национальной кухни Израиля. Израильская кухня была принята более тысячи лет назад. Надо заметить, в кухне Израиля никогда не встретите свинину, крольчатину и зайчатину. В пищу употребляют говядину, баранину, телятину. Готовить в субботу запрещено. Хотя Израиль –молодое государство, уже характерны национальные блюда еврейской кухни.

    Выделяется, как минимум 50 рецептов национальной кухни. Главным блюдом любого стола является хумус – пюреобразная  масса из гороха, оливкового масла и специй. И еще без чего не обходится ни один стол –это пита. Пита – это лепешка из пресного теста. Питу можно есть вместо хлеба, а можно начинять различными начинками. В качестве первых блюд подают суп на говяжьем бульоне с клецками, овощами и большим количеством специй. Рацион вторых блюд очень разнообразен. Израильтяне очень любят мясные и рыбные блюда. Стол израильтян всегда очень богат и разнообразен. К традиционным закусочным блюдам относится форшмак и паштеты. Очень популярны в Израиле различные соусы. Гарниром к мясным блюдам служит Кугель. Кугель можно приготовить, как из картофеля и гороха, так и из макаронных и крупяных изделий, но обязательна обжарка на оливковом масле с добавлением яиц. Десертный стол тоже пышет разнообразием. Традиция десертного стола Израиля является разнообразные медовые и ореховые сладости, запеченные в тесте.

    В Израиле широко развивается ресторанный бизнес. В Израиле более 430 000 кафе и ресторанов. В Топ лучших входит 6500 ресторанов со своей кухней и сложившимися традициями. Но есть блюда, которые считаются национальными и готовятся в каждом кафе и ресторане и дома, но  со своими секретами. Многие блюда имеют корни библейских времен.

Фалафель

    В любом кафе и ресторане вам предложат фалафель. Фалафель – это популярное национальное блюдо. Это шарики из нута, зелени и обжаренного лука с чесноком и большим количеством специй. Фалафель обжариваются  во  фритюре. Фалафель подают порционно на тарелках с различными салатами. Самые популярные салаты – это острая капуста, свёкла, баклажаны.

Баба Гануш

    Баба Гануш- вот такое интересное и смешное название традиционного национального блюда Израиля. А готовится очень просто. Это пюре из запеченных на костре баклажанов. В качестве приправ берется большое количество тахини, лимонного сока и различных приправ.

Шакшука

    Шакшука- это блюдо израильской кухни, которое готовят с давних времен. Это вроде и простая яичница с зеленью и помидорами, но в приготовлении есть свои  секреты, которые чаще всего не разглашаются поварами.

    В каждом ресторане есть фирменные блюда, ресторанный бизнес очень широк. Большие рестораны трудозатратны, поэтому в Израиле трендом является открытие студий у шефов дома, домашние рестораны.

    Туристы предпочитают есть фаст – фуды, кур – гриль, копченую вкуснейшую скумбрию, выпечку, молочные продукты, и конечно же, разнообразные фрукты и восточные сладости. Завтракать и обедать дешевле в арабских кварталах. Так фалафель стоит 2 S, шаурма и салат по  5 S. Можно покупать продукты на рынках  и готовить в отелях. Но уже доказано, что проще оформлять тур по системе «все включено», а во время экскурсий пользоваться перекусами. Но можно себе позволить 1-2 посещения  ресторана.  В качестве сувениров туристы также привозят восточные сладости, фрукты и оливки. Кухня Израиля разнообразна, но необходимо себя побаловать вкуснейшими блюдами и отдых будет незабываем!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x