Национальная кухня Вьетнама, пробуем во время путешествия

Национальная кухня Вьетнама, пробуем во время путешествия

 

 

Кухня Вьетнама, что можно покушать во время путешествия

    Кухня Вьетнама очень разнообразна и вкусная. Часто туристы, уже приехавшие из Вьетнама, посещают вьетнамские кафе и рестораны уже дома, на родине. В национальной вьетнамской кухне насчитывается более полутысячи блюд, есть из чего выбрать туристам. В этой статье мы познакомим вас с традиционными блюдами Вьетнама, чтобы вы имели представление о кухне. Все блюда Вьетнама готовятся на балансе соленых, сладких, кислых и острых вкусов. Традиционные добавки в блюда на основе рыбного соуса, тростникового сахара, сока цитрусовых фруктов или тамаринда и перца чили. Во все  блюда добавляют много свежих трав. Вьетнамские блюда не острые,  соус чили подается отдельно.

Итак, что попробовать во Вьетнаме.

Во Вьетнаме любят суп, больше, чем в других странах.

Суп «Фо»

Суп «Фо» самое популярное блюдо во Вьетнаме. Это рисовая лапша, отваренная на мясном бульоне: курином или морепродуктов. Мясо режутся кусками в суп и добавляются, обжаренные овощи  и зелень. Причем, мясо в бульон могут добавить и свиное и говяжье. Украшают суп  ростками сои. Фо считается блюдом  № 1 во Вьетнаме. Этот суп едят, как на обед, так и на завтрак и ужин.

Бун Ча Га

Бун Ча Га- это рыбный суп . К этому супу всегда традиционно подаются пирожки, а в качестве заправки рыбный соус, и специи: чеснок и перец. Суп тоже варится с рисовой лапшой. Хотя это и рыбный суп, вкус не похож на русскую уху. Этот суп надо попробовать каждому туристу.

Хот пот

Хот пот-это первое блюдо и в переводе с английского обозначает «горячий горшок». Этот суп –фантазия повара, так как сюда добавляется, все что нравится. Это простор для фантазии, но всегда получается очень вкусно! Когда вы заказываете это блюдо, вам на стол приносят обычную горелку и кастрюльку уже с бульоном и большое количество тарелок с разными ингредиентами. Они уже готовы к варке. Продукты все те же, что  в обычных супах вьетнамской кухни, но момент собственного участия в блюде – бесценен. Тем более, можно убедиться в свежести всех ингредиентов или попробовать отдельно, например, сырые овощи – вот это и придает супу еще более пикантный вкус. Официант же не отходит далеко во время приготовления и по возможности подсказывает, как лучше приготовить.

С супом все вроде и понятно. Рассмотрим экзотические закуски. К экзотическим блюдам относятся блюда, которыми гордится Вьетнам: жареные лягушки, мясо крокодила, черепаховый суп, страусиное мясо и некоторые другие блюда.

Жареные лягушки

Если вы оказались на отдыхе во Вьетнаме, то вам предложат попробовать жареных лягушек. Вкус лапок напоминает курицу, и если начать обед с лягушек, то вкус, в принципе вполне и нормальный.

Крокодилово мясо

Во Вьетнаме любят готовить, и существует множество рецептов приготовления мяса крокодила. Вкус напоминает белое куриное мясо. Вкус мяса крокодила очень нежный и необыкновенный.

Во Вьетнаме часто пользуются услугами кафе и просто на улице у лавочников, покупая простейшие блюда для перекуса.

Бан Ми

Во Вьетнаме очень популярны багеты с разными начинками. Багеты начиняют несколькими видами овощей, вместе с соусами, мясом, ветчиной или морепродуктами. Эти блюда Вьетнама всегда нарасхват, даже среди тех, кто отвергает любую экзотику.

Бань – бао

Из риса во Вьетнаме делают различные пирожки, вернее из рисовой муки. Бань – бао-это рисовые пирожки, приготовленные на пару. По вкусу напоминают манты. Начинок множество, но традиционная, это- мясной фарш с овощами, вареным яйцом, зеленью и приправами.

Спринг – роллы

Спринг – роллы – это маленькие ролы, которые жарятся до хрустящей корочки. Это вид холодной закуски. Роллы заворачивают в рисовую бумагу или блинчик. Начинок тоже множество: мясо или рыба, и морепродукты (чаще креветки), и фарш с овощами, и фрукты с ягодами. Спринг-роллы можно есть «сырыми» либо поджаренными на сковороде или гриле.

Кухня Вьетнама может похвастаться и напитками. Главным напитком во Вьетнаме считается – кофе. Вьетнам уже обогнал Бразилию по экспорту  кофе. Арабика, мокко, робуста, лювак – это начало списка сортов кофе, а  в кафе вам предложат напиток, созданный из смеси нескольких сортов. Кофе во Вьетнаме пьют и со льдом, и со сгущенкой, и даже с яйцом, и еще с разными вкусами.

Наиболее популярным напитком является сок сахарного тростника.  К соку тростника добавляют еще сок танжерина, лайма, кумкувата. Этот напиток обладает освежающим и оригинальным вкусом.

Мы вас познакомили с традиционной национальной вьетнамской кухней. Выбор во Вьетнаме огромный, более подробно вам расскажут о блюдах в кафе и ресторанах Вьетнама.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x