Что вам предложат покушать во время путешествия по Франции?

Что вам предложат покушать во время путешествия по Франции?

 

Французская кухня 

  

    Французская национальная кухня думаю считается одной из лучших в мире. Такое высказывания подтверждается международными состязаниями поваров в Париже. Если посмотреть то наиболее известные блюда и продукты французских пунктов питания это несомненно  булочка-круассан,  багет,  шоколадные хлебцы, длинные батоны, блины из гороховой муки “сокка”, яйца “кокот” с эстрагоном, сосиски по-лионски, луковый суп, омары с петрушкой, пироги из лука “писаладье”. И конечно же всевозможные разнообразные соусы, которых насчитывается не менее 300 рецептов. Нужно отметить, что каждый регион Франции имеет свою традиционную кухню, не похожую на “соседей”.Давайте рассмотрим разнообразие французской кухни.

    Бургундия. Эта кухня прославилась своими сырами (“шаурс”,  “маконе”, “эпуас”, “шароле”, “сумантран”,”везелей”), вкусными козьими сырками из Макона, изготовляемой домашней птицей из Бресса, ветчина с петрушкой, сардельки “шабли”, горчица из Дижона, цыпленок в красном вине,  улитки по-бургундски, знаменитой говядиной “шароле”  и бургундскими трюфелями. 

    Лангедока и Гаскони. Кухня по этим местностям отличается остротой. В каждом блюде этого региона добавление большое  количество специй и вина. Так на побережье Луары вам будут предлагать попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы.

    Бретань известна своей “морской кухней”. Здесь используются в пищу практически всех съедобных представителей морской фауны. крабы, устрицы, омары, рыба, лангусты и креветки используются  на приготовление почти каждого второго блюда. Еще одно из популярных блюд “крепы” — блины с разнообразной начинкой.

    Прованс . Главным блюдом можно назвать рыбный суп “буябес” из разных видов рыбы с соусом “руй”, свежие мидии в луковом бульоне с пряностями, хлебцы по форме лодки — “наветт”, так же блюда из крабов под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке, уха — “буррида” с чесночным соусом, овощное рагу “рататуй”, помидоры по-провансальски. 

    Нормандия кухня. Этот регион  славится своими молочными продуктами — сыр (“камамбер”,  “ливаро”, “понт-левек”,”нёфшатель” и др.), сметана и грибы, которые добавляют почти во все блюда, также колбаса по-вирски, “тру норманд” — яблочное фруктовое мороженое в кальвадосе.

    Корсика. Эта местность славится сырами из овечьего молока “броккиу”, ветчина “коппа”, варенье из инжира, здесь популярны омлет с мятой и сыром, кукурузная каша, морепродукты, несколько видов меда и земляничное варенье. Готовят здесь изумительные блюда из мяса — суп с каштанами и луком с чесноком на мясном бульоне, филе из свинины “лонзу”, ветчина “прицутту”, бекон с яйцами или запеченным картофелем “панцетта” и копченая ливерная колбаса “фигателлу”. 

    Франция производит более тысячи сортов вина “всех цветов”. Виноградники во Франции считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк (в его современном понимании), шампанское и знаменитые арманьяки.

Распространенные блюда ресторанов Франции

     Французы считаются самой ресторанной нацией. Если для большинства русских семей поход в ресторан – это праздник и событие, то французы обычно имеют свой любимый ресторанчик поблизости от дома, в котором они зачастую и завтракают, и обедают, и ужинают. И каждый турист, прилетающий во Францию, конечно же стремится посетить рестораны для ознакомления с традиционной кухней. Ведь недаром первые рестораны появились в Париже еще в 16 веке. Французы считают, что хороший обед стимулирует умственную деятельность и помогает достичь единства взглядов на любую проблему. Многие деловые встречи проходят также в ресторанах. В каждом ресторане есть свое фирменное блюдо. Многие рестораны –это семейный бизнес, переходящий из поколения в поколение. Порядок подачи блюд тоже нам покажется необычным. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются – на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу. Обед начинается с супа или с холодной закуски, причем ей может быть и дыня (но ни в коем случае не сыр, его подают в конце трапезы). За холодной закуской подают горячую, затем основное блюдо – мясное или рыбное. Если в меню и мясо и рыба первым подают рыбу. Следом идет овощной салат, а после него сыры – разные сорта, нарезанные треугольными кусочками, подают на одном большом блюде. После сыров подают “антреме”- что в переводе означает: “между блюдами” – кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту).

    Рестораны Франции занимают первое место в рейтинге мира. Рестораны Франции – не менее важная  достопримечательность Франции, чем ее Эйфелева Башня, Лувр или Версаль. Во Франции огромное разнообразие ресторанов: от простеньких, но симпатичных маленьких бистро до знаменитых гастрономических ресторанов, не говоря о многочисленных пивных барах, деревенских ресторанчиках и чайных салонах проезжая мимо оживленных больших закусочных (брассри), гостиничных ресторанов и чайных салонов, а так же фешенебельных ресторанов. При чем во всех ресторанах графин воды и хлеб всегда подаются бесплатно. Французкая национальная кухня считается лучшей в мире. Ведь недаром, французская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а вина знамениты на весь мир и являются эталоном качества. Что самое интересное- детей с детского сада приучают к этикету и правильному питанию. Существует целый совет, разрабатывающий меню для детских садиков, который заботится не только о сбалансированности питания, но и о гастрономическом воспитании. Во Франции открыты кафе для школьников и студентов – что тоже пользуется широким спросом. Menu делится на несколько видов: утреннее, обеденное меню и вечернее.

Какие же  традиционные национальные блюда вам предложат во Франции? Названия блюд во Франции очень интересные. Приведу перевод блюд французского меню.

Основные термины: L’Apéritif — быстрая закуска не требующая долгого ожидания, Entrées — основные закуски, Plat — основное блюдо, Soupe — суп, Salade — салат, Dessert — десерт, Fromages — сыры, Pause salée — соленые закуски, Pause sucrée — сладкие закуски, Garnitures — гарниры, Boisson — напитки,Viandes — мясо и птица.

Супы: Gratinée à l’oignon — луковый суп,Velouté de légumes — овощной суп, Soupe à loseille — щавельный суп.

Мясо и птица: Foie gras de canard — утиная фуа-гра, Foie Gras — гусиная печень,Magret de canard — утиное филе,Pavé de Bœuf,Filet de boeuf — говяжье филе, Escalope de Veau — эскалоп телячий, Cotes d’AGNEA — ребра ягненка, Confit de canard — утиный конфит, Brochette donglet grillé — говяжьи шашлычки на шпажках, Rognon de veau — телячьи почки., Coeur de Rumsteac — ромштекс, Médaillon de veau — медальон из телятины, Entrecôte — антрекот, Foie gras de canard — утиная печень,Carré d’agneau — каре ягненка,Tartare de BOEUF — сырая рубленная говядина, Magret Fumé — копченое утиное филе,Tête de veau — телячьи щеки, Gésiers de volaille — утиные желудки

Грибы: Champignons — шапиньоны, Chanterelles — грибы лисички

Сыры: De chèvre — козий сыр

Рыба: Saint Jacques — морские гребешки, Loup — морской окунь,Saumon — лосось, Lieu — сайда, Cabillaud — треска, Daurade — дорада, Daurade royale — дорада королевская, Sole — камбала, Gambas,Rôties — королевские креветки, Pecheur — уха, Ravioles de langoustine — равиоли из лангустов, Filet de rouget — барабулька, султанка, Filet de sole meunière — филе европейского морского языка, или европейской солеи, Fruits de Mer — морепродукты.

Гарниры: Risotto verde — рис ризотто, Linguine — спагетти, Tagliatelles — лапша, Penne – другие макаронные изделия, Haricots Vert – стручковая фасоль

Деликатесы: Fine de Claire — устрицы, Moules Farcies — фаршированные мидии, Poêlée d’Escargots — жареные улитки, Raviolis — французские пельмени с различной начинкой, Cuisses de grenouille — лягушачьии лапки

Десерты: Moelleux au chocolat — шоколадный десерт, Tourtières aux pommes ( et aux pruneaux) — яблочный пирог (с черносливом),Crêpe — блинчики,De sorbets — щербет,Crème brûlée — крем брюлле, Panna cotta — Панна-котта, Tartelette — пирожное, Glace — мороженное, Crème Caramel — карамельный пудинг, Mousse au Chocolat- шоколадный мусс,Fraises — клубника, Chantilly — сливки, Fruits Frais — свежие фрукты, Nougat glace — нуга, Coulis — сироп, Fruits rouges — лесные ягоды, Profitrolles — профитроли, Сhocolat chaud — горячий шоколад, Tirami-su Maison — тирами-су.

Где перекусить во время экскурсий

    Но если вы предпочитаете активный отдых – то перекусить можно в любом кафе и ресторане туристического региона. Совершим гастрономический тур по самым знаменитым местам.

Эйфелева Башня.

Каждый турист, оказавшись в Париже, стремится увидеть своими глазами главную достопримечательность страны, ставшую ее символом, – Эйфелеву башню. А настоящие гурманы предпочитают совместить любование прекрасным творением Гюстава Эйфеля с наслаждением изысканными блюдами французской кухни. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших кафе и ресторанов Парижа с видом на Эйфелеву башню.

Le Сiel de Paris («Небо Парижа»)-это один из самых высоко расположенных ресторанов Франции находится на 56 этаже Монпарнасской башни. Панорамный вид из окна открывается не только на Эйфелеву башню, но и на весь Париж. Красота неимоверная! Даже если вам не достанется столика у окна, в любом случае можно подойти и сделать фото роскошного вида. В меню преобладает традиционная национальная французская кухня, особенно пользуются спросом блюда с морепродуктами. Стоимость ужина в  ресторане – 200 €.

Les Ombres- это эксклюзивный ресторан на крыше Музея древних цивилизаций (Quai Branly), который построен по проекту известного французского архитектора Жана Нувеля и пользуется неизменной популярностью среди парижан и гостей города. Особую элегантность интерьеру ресторана придают стеклянные стены и декоративная сетка под потолком. Влюбленные пары всегда приходят сюда для романтичного ужина с видом на Эйфелеву башню, а многочисленные туристы стремятся попасть в ресторан, чтобы увидеть главную парижскую достопримечательность в свете ярких огней ночного города. В ресторане вас ждет превосходный  выбор мясных и рыбных блюд от ученика знаменитого парижского шеф-повара Жоэля Ребушона в сочетании с отличной винной картой. Средняя цена обеда или ужина на двоих – 200-250 €.

Лувр. 

Если к походу в Лувр подходить со всей ответственностью, то придется потратить целый день, чтобы хотя бы бегло ознакомиться с большей частью его коллекций. Этот музей – один из самых больших в мире. Понятно, что при таких условиях лучше заранее спланировать места, где можно будет либо быстро и недорого перекусить, либо полноценно пообедать.

Les cafés de la Pyramide – кафе, которое  находится внутри Лувра, под Пирамидой. Хороший вариант для недорогого обеда или перекуса внутри Лувра. В меню вы встретите  бургеры, салаты, панини, пицца, выпечка, десерты.

Le Café Mollien – кафе с террасой и видом на Пирамиду, сады Карусель и Тюильри. Находится на 1-ом этаже в крыле Денон.

В меню –вкуснейшие легкие закуски, салаты, сэндвичи, выпечка, горячие напитки.

Richelieu и чайный салон Angelina – дорогое и престижное место, расположенное в крыле Ришелье на 1-ом этаже. Здесь как туристы, так и французы могут  насладиться изысканной французской кухней и десертами, а также прекрасным видом с террасы на Пирамиду и сам музей. Из фирменных десертов самые вкусные – Mont-Blanc и Choc Africain.

Le Café Marly – любимое место в Лувре всех гостей и истинных французов. Здесь отличная кухня, романтичная атмосфера и замечательные виды с террасы. В меню есть горячие блюда, гарниры, салаты, отдельно есть винная карта. По ценам – не бюджетный вариант. Ресторан расположен под сводами крыла Ришелье. Особенно рекомендую это место для романтичного ужина с видом на Лувр (вечером места лучше бронировать заранее).

Рядом с музеем

Café des Marronniers – находится в самом центре сада Тюильри, рядом с площадью Согласия. Летом можно сидеть на открытой террасе, зимой – в закрытом павильоне. В меню представлены завтраки, обеды, кофе с десертами и вкусной выпечкой из «Ангелины», для детей есть детское меню.

Любителям бюджетных сетевых заведений и фаст-фуда в окрестностях Лувра рекомендую заглянуть в ТЦ Carrousel du Louvre, что рядом с Лувром (на Rue de Rivoli). Там можно найти много бюджетных вариантов для обеда и перекуса, в том числе популярные Макдональдс и Старбакс. Мы постарались представить большой список на любой кошелк.

Версаль.

Посещать Париж и не посетить Версаль – это грех. Многие европейские дворцы построены по его подобию, Версаль все равно блистает своим великолепием. Представляю топ 3 лучших ресторанов Версаля:

Gordon Ramsay au Тrianon. 

Здесь стоит попробовать вкуснейших креветок, филе говядины и палтуса. На десерт предложат парфе, мороженое и мильфей.

 Обязательно посетите этот ресторан, если вы хотите попробовать замечательное вино, шампанское или мичелада. В Gordon Ramsay au Trianon можно заказать хороший шоколадный фраппе.

Романтическая атмосфера этого места подходит для особого ужина или обеда. Посетителям нравится восхитительный сервис. Этому ресторану присвоены  3 звезды.

Palais des Congres

Попробуйте французскую кухню в La Table du 11. Возьмите в этом месте неплохой амюз-буш, буйон и котлета де-воляй. Вам предложат вкусно приготовленный парфе и хорошее мороженое.

В этом ресторане можно заказать замечательное вино или неплохое шампанское. В основном все  заказывают хороший кофе фраппе. По словам гостей, персонал здесь креативный. Восхитительный сервис. Множество гостей указывают на то, что цены здесь адекватные. В этом ресторане очаровательная атмосфера и превосходный интерьер.

Jeu de Paume.

В Le Limousin обязательно стоит попробовать блюда французской кухни.Здесь готовят аппетитную голень ягненка, конфи из утки и гратен дофинуа. 

Конечно же идеально приготовленные профитроли, парфе и мороженое. Непременно закажите тут хорошее домашнее вино или  шампанское. После экскурсии здесь можно отдохнуть и попробовать вкусный шоколадный фраппе или хороший горячий шоколад.

В этом месте уютная атмосфера. Вы убедитесь, что здесь великолепный сервис. По словам туристов, в этом ресторане привлекательные цены. Все посетители указывают на то, что интерьер здесь замечательный.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x