Особенности гастрономического туризма в Швеции
Швеция – многогранная страна. Она прославила себя множеством исторических событий. Сочетание «шведский стол» знакомо и близко всем, кто любит путешествовать. Столы Швеции всегда отличаются гостеприимством, хотя в Швеции стараются накрывать стол, не прилагая усилий. Шведские блюда отличаются сытностью и простотой в приготовлении. Столы Швеции всегда ломятся от разносолов. В Швеции на столе всегда много пряностей. Характерной чертой кухни является то, что все вкусы имеют естественный вкус.
Последнее время туристы предпочитают выбирать гастрономические туры в Швецию. Кулинарные туры в скандинавскую страну набирают обороты популярности. А причина тому — самая простая: традиционные шведские блюда приготовлены из экологически чистых продуктов и не имеют синтетических вкусовых добавок. Повара в приготовлении пищи используют самое малое количество приправ и специй.
Традиционный стол
Традиционный стол состоит из разнообразных бутербродов и нарезок и множества салатов. Особенно популярные канапе с лососем и можжевельником. Национальных блюд и секретов в приготовлении очень много и все их вам раскроют в ходе гастрономического тура.
Гастрономические туры в Швецию кроме экскурсий включают наслаждение свежеприготовленной едой в настоящем скандинавском исполнении, выращенной и произведенной в данном регионе и без вреда для окружающей среды. Все это – в сочетании с захватывающими историями о Стокгольме и гастрономической культуре шведской столицы с момента ее основания и до наших дней. Кроме этого вы сами на изумительных мастер – классах сможете научиться приготовлению национальных блюд.
Гастрономический тур обычно по традиции начинается в Стокгольме и продолжается по определенным маршрутам 5-7 дней. Поверьте, это незабываемое время путешествий! Весь тур организован и проходит по системе «все включено». В ходе гастрономического тура вы посетите:
-пивоварню, где узнаете историю пивоварения и продегустируете лучшие сорта пива;
— посетите самые лучшие рестораны, где предложат попробовать самые лучшие национальные блюда и научится их готовить;
— Вас пригласят на дегустацию шведских сыров, дегустация ассортимента мяса дичи, фрукты и мед местного производства, канапэ с морепродуктами и бокал белого вина, традиционный шведский рыбный суп с шафраном, шоколад с морской солью, джем из морошки, лакрица, трюфели, шведская карамель Polkagris, «Фика» ;
— посетите лучший ликеро-водочное производство, узнаете его историю, посетите музей при производстве и познакомитесь с ассортиментом выпускаемой продукции;
— один день по традиции посвящают посещению местных производств и мастер — классов (производство рапсового масла и производство шведского традиционного напитка – Муст).
Национальный этикет
Кроме того Вас познакомят с национальным этикетом застолья. А он очень интересен:
— нельзя оставлять продукты на тарелке;
— нельзя начинать пить пока не произнесут тост;
— нельзя резать торт перед подачей, его подают целым;
— нельзя есть из общего блюда;
Гастрономический тур в Швецию очень интересен и популярен среди туристов.
Вас познакомят с национальными блюдами, которые сохранились со времен Викингов. Это грюта – вареное мясо разных 3-4 видов и овощи, инстербанд – острые свиные колбаски, пютиппана – национальная солянка.
Особое удовольствие от тура получат сладкоежки, так как десертов вам придется попробовать и научиться готовить многочисленное количество.
Знаменитые вафли, спетткака – десерт взбитых белков, джема, шоколада, различных ягод, мармелад и шоколад ручной работы.
Стоимость гастрономических туров в Швецию от 30 000 рублей. Но гастрономический тур в Швецию – это божественное путешествие!
И если вы все еще сомневаетесь- еще раз изучите интернет, познакомьтесь с красивыми брусчатыми улочками Гётеборга и стокгольмскими соборами, интерьерами шведских ресторанов и горами мясных деликатесов на рыночных лотках, и вы обязательно подумаете: «А не отправиться ли мне в Швецию?». Хорошая, кстати, мысль!