Гастрономический тур по Бразилии
Бразилия – удивительная страна с экзотической природы, и 8 тысячами километров живописных пляжей, а также жизнерадостного населения, древних индейских традиций и колоритной архитектуры. Бразилия — самая развитая страна континента. Бразилия и привлекает внимание миллионов туристов, так как есть практически все условия для самых разнообразных видов отдыха.
Бразилию справедливо называют страной контрастов: пышные тропические леса соседствуют с величественными горами, дикие джунгли с многомиллионными мегаполисами, а великолепные пляжи и огромные реки с пустынными плато, ревущие водопады с уютными тихими океанскими бухтами – только представьте эту прелесть. Сотни тысяч людей ежегодно приезжают сюда и остаются в полном восторге. Бразильцы очень добродушный народ. Чаще всего туристы выбирают наряду с пляжным отдыхом – гастрономические туры.
Бразилия – страна карнавалов и веселья. Надо заметить, в Бразилии нет слова «завтрак», а есть «утренний кофе». «Утренний кофе» начинается в 7.30 и вместо кофе часто пьют свежевыжатые соки и смузи. В понятие «традиционный бразильский завтрак» входит прием кофе с тортом.
Гастрономические туры бывают обычно от 5 до 14 дней. В ходе тура вы освоите мастер-классы от именитых шеф-поваров, а также обеды и ужины в типичных местных ресторанах. Гастрономические туры параллельно проходят с посещение самых достопримечательных мест Бразилии. В ходе гастрономического тура в Бразилию вы также совершите экскурсии на виноградники и винодельни, в пивоварни, на фермерские рынки, на винные и пивные дегустации, на кофейные и чайные туры, овладеете кулинарными мастер классами.
Часто мастер классы проходят в обычных бразильских семьях. Так например, вам предложат попробовать фейжуаду – самое популярное бразильское блюдо, вы научитесь его готовить по домашнему семейному рецепту, узнаете не только об истории бразильской кухни, но и увидите, как в Рио-де-Жанейро живут обычные люди.
Бразильская кухня – это мясо, морепродукты , а так же популярный стрит-фуд. Сегодня мы познакомим с самыми популярными блюдами, которые вы сможете приготовить в ходе мастер- классов, а затем и дома.
Фейжоада
Фейжоада – самое популярное бразильское блюдо. Это кусочки жареной свинины, рубленые колбаски, черные бобы, пряный рис и фарофа – жареная мука маниока. Блюдо получается неимоверно вкусным. Еще в фейжоаду добавляют приправы и перец. В качестве закуски подают апельсин.
Ватапа
Ватапа – это рагу из креветок и рыбы. К морепродуктам добавляют хлебные крошки, кешью, имбирь и томаты и заливают кокосовым молоком . Все это превращают в сливочную паштетную массу и томят смесь на медленном огне. Подают на подушке пресного риса. Это блюдо не позволит вам разочароваться в бразильской кухне.
Пастель
Пастель- это популярный стрит-фуд, которым торгуют на рынках и в заведениях общепита, которые называют «пастеларии». Пастель- это жареный пирожок с сытной начинкой. Очень тонкое тесто, хрустящая золотистая корочка, сочное начинка: жареный фарш, тягучий сливочный сыр, курица с овощами, соленая сердцевина пальмы, мини-креветки. Бывают и со сладкой начинкой: бананово-шоколадный, со сладким сыром или джемом из гуавы. Пирожки едят со свежими овощами или фруктами, так как они слишком жирные. Подают к пастель соки, кокосовую воду, бразильское пиво.
Чурраско
Мясные блюда в Бразилии делятся на простые – повседневные и праздничные. Чурраско – это праздничное блюдо. Его готовят по выходным, когда устраивают семейный обед или ужин с друзьями. Эта традиция живет более 100 лет. Чурраско – это способ жарки мяса. Его готовят на углях в барбекюшницах или на открытом огне на шампурах. Практически чурраско – это русский шашлык, но мясо не маринуют, а щедро посыпают крупной солью и отправляют на огонь. Чурраско готовят из говядины с жировой прослойкой, мясо сворачивают так, чтобы жир напитывал мясо. Так мясо сохраняется сочным даже при сильной прожарке.
Мы познакомили вас с некоторыми секретами гастрономических туров в Бразилии. И если вы выбрали эту страну, мы вам желаем отличного отдыха.