Яндекс.Метрика Развитие гастрономического туризма в мире

Развитие гастрономического туризма в мире

 

 

 

Гастрономический туризм в мире, описание, направления

    Современные запросы и качество развития гастрономического туризма таковы, что все большее количество отдыхающих выбирают именно это направление. Причина проста – хочется узнать, чем питаются жители других стран, разнообразить свое меню, возможно, чему-то научиться. Кто знает, быть может, посетив парочку фестивалей, вы так втянитесь в процесс приготовления пищи, что прослывете отъявленной хозяйкой или хозяином, у которого всегда будут просить добавки?

    В каких странах развит гастрономический международный туризм? Пожалуй, найти его проявления можно в любой точке мира, но все же рекомендуем рассмотреть такие направления, как:

Италия – гастрономический туризм в Италии популярен неслучайно, можно посетить Тоскану, чтобы отведать рыбу, мясо молодых бычков, фирменные булочки и оливковое масло. В Милане запомнится блюдо — десерт Panna cotta . Название этого сказочного лакомства переводится – «вареный крем». Во Флоренции каждый турист должен попробовать бутерброд с потрохами- Лампредотто. В Пьемонте можно попробовать трюфели, сыры и вина;

Франция – о французской кухне можно писать бесконечно. Бургундия. Эта кухня прославилась своими сырами (“шаурс”, “эпуас”, “шароле”, “маконе”, “сумантран”,”везель”), вкусным козьим сыром из Макона. Лангедока и Гаскони, кухня по этим местностям отличается остротой. В каждом блюде этих регионов добавлено большое количество специй и вина. Бретань известна своей “морской кухней”. Здесь используют в пищу практически всех съедобных представителей морской фауны.

Испания – посетить нужно Каталонию, где проходят фестивали и ярмарки. Внимания заслуживает фрикадо, цыпленок с шоколадом, кролик в улитках, треска с орехами и разнообразные соусы. Пасты здесь также распространены.Гастрономические туры в Испанию это наслаждение национальными блюдами и винами этой страны;

Беларусь – гастрономический тур в Белоруссии начинается с посещения магазинов, где можно купить вкусные продукты. Попробовать здесь стоит пиццу смаженку, киндюк, рыбную закуску галки, картофельные деликатесы. А еще непременно нужно запаситесь напитками – морсы, соки,  газировка местного разлива;

Голландия – здесь отдыхающих ждет пиво, вино и сыры разных сортов, обязательно нужно попробовать сырную тарелку с Гаудой и Маасдамом и попробуйте плесневый сыр с трюфелями, чесноком и тмином;

Грузия – гастрономический винный тур в Грузии – одна из главных достопримечательностей. По приезду в Тбилиси, кроме вина попробуйте шашлык, чахохбили, сациви,  сыры и десерт с орехами. Обязательно в гастрономический тур входит 1-2 ужина с соблюдением всех национальных традиций: тостами, песнями, танцами и так далее;

Армения – гастрономический туризм в Армении разнообразен, в основном преобладают мясные жирные блюда, поэтому не удивляйтесь тому, что после отпуска можно поправиться на несколько килограмм. Попробуйте шашлык, севанских раков, хаш из говяжьих ножек, долму с виноградными листьями, суджух с добовлением сладких грецких орехов и винограда;

Казахстан – гастрономический туризм в Казахстане предполагает дегустацию национальных деликатесов. Необходимо попробывать мясной бешбармак, жаркое из баранины куырдак, кисломолочные продукты кумыс и шубат, томленые сливки балкаймак и пончики баурсаки.

 

Все страны гастрономического международного туризма перечислить сложно – в каждой стране есть национальные блюда, свои секреты приготовления и правила организации питания.

 

Гастрономический туризм в России: где можно отдохнуть

    Не только зарубежные  страны привлекают своими деликатесами, перспективы развития гастрономического туризма в России тоже велики, что обусловлено особенностями и разнообразием, любовью населения к вкусной и сытной еде.

Если вы хотите провести свой отпуск с небольшими затратами, но разнообразно, рассмотрите такие направления, как:

Астраханская область — вошла в топ областей гастрономического туризма. Лето –это вкуснейшие сахарные арбузы. Именно арбузы и стали визитной карточкой области. И конечно же Астраханская область связана с рыбалкой и такой рыбой, как сом, щука, судак и другая. Ее варят, жарят, запекают, пекут пироги;

Тульская область – фишкой является не столько дегустация, сколько экскурсия в музей и на фабрику, где готовят тульские пряники разных сортов, форм, с необычной начинкой, это хороший и вкусный сувенир для родных и близких. Еще можно съездить в Белев, где делают пастилу;

Казань – здесь порадуют татарскими угощениями, ведь гастрономический туризм в Казани превратился в национальную традицию. Съешьте пирожки с начинкой эчпочмак, суп-лапшу токмач, пирог сметанник, пельмени жениха с катыком;

Краснодар – развитие гастрономического туризма в Краснодарском крае напрямую связано с популярностью приморских курортов. Кубань прославилась вкуснейшими борщами, кубанскими варениками шурубарки, щучьей икрой, ребрышками по казачьему рецепту яхны. Кроме того, сюда можно приехать и для того, чтобы отведать барабульку и камбалу из Черного моря;

Владимирская область – гостей приманивают суздальские ярмарки, где продают фермерские овощи с огорода, яблоки и вишни – из местных садов. Здесь проводится дегустация медовухи и мастер-класс по приготовлению калачей;

Владивосток – здесь, бесспорно, необходимо пробовать морепродукты и деликатесы с ними. Камчатские крабы, гребешки, икра… Пообедать удастся и в китайском кафе по низким ценам, например, востребованы сингапурские пельмени дамплинги, набор закусок панчхан и лепешка с рыбой хэмуль пхаджон.

Посетить стоит Москву, Тверь, Екатеринбург, Алтай, Калининград, Сызрань, Тамбов, Астрахань и многие другие регионы. Особенности гастрономического туризма в России во многом продиктованы ее огромной территорией и многонациональным народом. Так, кухня в европейской части, на Дальнем Востоке, на Кавказе, Севере и в Сибири – это совершенно разные блюда.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x