Яндекс.Метрика Гастрономические туры в России

Гастрономические туры в России

 

 

 

Гастрономический туризм, разновидности в России

    Опытные туристы говорят, что национальная кухня может рассказать о стране намного больше, чем любой музей. Россия самая богатая страна по количеству гастрономических туров. Количество направлений гастрономического туризма в России настолько велико, что ими уже занялись аналитики. Гастрономические туры в России намного популярнее , чем за рубежом! Самые популярные города и области для гастрономических туров стали Тверская и Калининградская область, Алтай и Кубань и многие другие области. В этой статье мы познакомим вас с гастрономическим отдыхом в России.

Астраханская область

    Астраханская область  вошла в топ областей гастрономического туризма. Лето –это вкуснейшие сахарные арбузы. Именно арбузы и стали визитной карточкой области. И конечно же Астраханская область связана с рыбалкой и такой рыбой, как сом, щука, судак и другая. Ее варят, жарят, запекают, пекут пироги. Одно из центральных видах активного отдыха в области является – рыбалка, а некоторые рестораны предлагают приготовить обед или ужин вместе с вами из пойманной вами же рыбы. Не чудо ли?!

Приморский край

    Приморский край славится также рыбой. Столица Приморского края – Владивосток, говорит сама о себе. Владивосток славится икрой и крабами. Наряду с рыбалкой Владивосток прославился и гастрономическими фестивалями таким как пян-се, вернее фестиваль корейских пирожков. Еще одна гордость это Приморские конфеты и экскурсии на кондитерскую фабрику. С фабрики туристы готовы увезти годовой запас конфет на автомобиле, купленном во Владивостоке, русские туристы едут на авторынки за автомобилями.

Ставропольский край

    Ставрополье отличается шикарным шашлыком. Рецепты приготовления шашлыка передаются от поколения к поколению. Шашлык конечно здесь обалденный. В регионе более 100 рецептов приготовления шашлыка. Вторая причина- посетить Ставрополье= это фрукты, впитавшие в себя все лучи солнца. Фрукты и овощи Ставропольского края отличаются сочностью, наливом и всеми чудесами вкусов.

 

Калининградская область

    Калининградская область приглашает на гастрономический тур туристов насладиться колбасой, отменной рулькой. И при названии Калининград, сразу перед глазами появляется рыба! А уж рыбу здесь готовить умеют! Рыба и пиво- визитная карточка гастрономического рынка.  Что только стоит попробовать струганину из балтийского угря. Балтийские шпроты не нуждаются в рекламе, а вот экскурсия на завод необычна. Также в Калининград и область туристы едут за покупками янтаря. На территории области десятки магазинов с янтарем,  янтарь так же является визитной карточкой Балтики.

Калмыкия

    Калмыкия так же предлагает гастрономические туры. Жители Калмыкии хранят свою историю и древние традиции. В Калмыкии вам предложат попробовать простую и необычную кухню кочевников, где во главе стола было мясо. В основном это была баранина. Вы научитесь готовить национальный суп –дотур и необычный чай джомбу. Джомбу – чай, заваренный с солью, перцем и маслом. Традиционными блюдами считаются супы и похлебки с мясом, овощами и большим количеством лука. С супом едят борцок. Борцок-лепешка, обжаренная в кипящем масле, которую едят вместо хлеба.

Карелия

    Карелия – это сказочное место для туристов. Карелия радует разнообразием рыбы.  Уха калакейтто – что может быть божественнее. Уха из красной рыбы, приготовленная на костре на закате солнца под звуки гитарного перебора. А за рецептом карельских калиток едут со всех уголков страны. Начинку для калиток готовят, как правило, из картофельного пюре, риса или творога, но встречаются варианты с ягодами.

Чукотка

    Чукотка — необъятная и суровая земля с бескрайними морями и необъятной тундрой. Чукчи хотя и древний народ, но очень гостеприимный. И сейчас туристические операторы предлагают гастрономические туры на Чукотку. Чукчи — это охотники на моржей и китобои. Рацион местных жителей состоит в целом из мяса. Мясо оленей, китов и моржей заготавливают на зиму, а из свежего мяса создана целая копилка национальных блюд. Еще одним из любимых продуктов является рыба. Рыба жаренная, вяленая, вареная, уха из рыбы, множество рецептов из рыбы есть у чукотских домохозяек. В каждом блюде есть своя загадка, которая передается из поколения в поколение.

    Мы познакомили вас всего лишь с несколькими гастрономическими турами, но список таких экскурсионных туров с каждым годом растет и пользуется популярностью у туристов.

 

Рубрика:  Гастрономический туризм  

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x