Гастрономические туры в Испанию

Гастрономические туры в Испанию

 

Гастрономический туризм в Испании, особенности

    Гастрономические туры в Испанию это наслаждение национальными блюдами и винами этой страны. Обычно это пяти дневные туры полные восхищения и отличного настроения. Гастрономический тур в Испанию включает в себя посещение виноделен страны  и участие в мастер – классах по приготовлению национальных блюд, уроки кулинарии и конечно же, рыночные прогулки. Главное же в гастрономическом туре в Испании обеды и ужины из морепродуктов на баскском побережье. В Испании один регион не похож на другие даже погодой, не говоря уже о традициях, культуре и гастрономии. Но все испанцы придерживаются многовековых традиций. Еда и вино считается традицией со своими многовековыми традициями и секретами.

    Чтобы ощутить и почувствовать Испанию во всей красе надо полностью погрузиться в ее жизнь. А он здесь очень спокойный, умеренный, и в какой то, степени расслабленный. Приемы пищи намного позже, чем в других странах: обед 14.30 -16.30, а ужин в 22 часа. На ужин собираются всей семьей, с бокалом вина, чтобы обсудить прошедший день. С точки зрения продуктов Испанию характеризуют следующие продукты: оливки и оливковое  масло, херес, свежие овощи, курица и морепродукты, свежая рыба. Испанская кухня очень разнообразна, хотя многие думают, что в Испании готовят только паэлью и пьют Сангрию. В гастрономическом туре в Испании каждый регион вам предложит свои блюда, так что, будьте готовы к дегустации. От гастрономического тура в  Испании вы получите массу удовольствия!

    Испания – страна любителей рыбы, каждый местный житель за год употребляет более 12 кг рыбы и морепродуктов. Так как страна окружена Средиземным морем и Атлантическим океаном, лобстеры, крабы, осьминоги, мидии, устрицы –  практически традиционное блюдо на испанском столе.

    Испания производит более 100 сортов сыра и в каждом регионе своя специализация и свои секреты. Гастрономический тур включает экскурсии  на сыроварни и  молокозаводы Испании. Сыры здесь самые разнообразные: от выдержанных до сыров с плесенью.  Все сыры, изготовленные на основе коровьего, козьего, овечьего или даже трех смесей  молока.

    Мясными деликатесами в Испании считаются хамон и колбаски. Колбасы готовятся из свинины и особенно ценятся сырокопченые колбаски, чем то по вкусу похожие на итальянскую салями. Вы побываете на фабриках и получите мастер – класс по изготовлению таких колбасок.

    Испания является лидирующей страной по изготовлению вина. В Испании на 57 регионов приходится 900 000 гектаров виноградников. Во всем мире известны такие виды вин, как Херес, Риоха, Пенедес и другие вина. Винный тур включает в себя поездку на винодельни Испании и конечно же, дегустацию испанских вин.

    Гастрономические туры в Испании в страну Басков и Риоху. В Испании повара – мужчины, а испанские мужчины вечерами собираются, чаще всего, в так  называемых обществах или клубах. В таких клубах собираются, чтобы поговорить, послушать музыку и чтобы освоить приготовление нового блюда. Но чаще всего клубы- гастрономические, на которых готовят традиционные блюда и практикуют новые. Испания стала открывателем молекулярной кухни, которая популярна уже в мире. Гастрономические туры намного интереснее проходят даже не в ресторанах, а в таких клубах. Для вас проведут парад Испанских блюд и устроят сыро – винный тур.

Какая же польза от гастрономических туров в Испании?

    В ходе такого тура у вас появятся новые испанские друзья и просто знакомые. Получите превосходный кулинарный опыт от лучших шеф- поваров Испании. Станете винным экспертом по местному виноделию. Примете участие в мастер-классах и научитесь готовить Испанские национальные блюда. Побываете на экскурсиях в интереснейших местах. А самое главное, получите массу приятных впечатлений и восторг от поездки!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x